Ensalada de Quinoa

  1. Llegue a Cachi, Salta, el 1 de agosto, día que los lugareños festejaban la Pacha Mama. Lo primero que hice fue recorrer las calles y, por azar, termine almorzando en un taller mecánico donde una de las familias pudientes del pueblo daba de comer a todo aquel que aparecía. Esa misma noche quise cambiar de aires y decidí ir a “El cortijo”, el hotel boutique de Cachi, cuyo restaurante “Catalino” realiza una mezcla de técnicas francesas con materias primas de la zona e influencias incaicas.
  2. La cena consistió en brochete de llama, provoleta de cabra y una ensalada tibia, todo regado con un excelente Colome Estate  La ensalada tibia llevaba entre otras ingredientes quinoa, alimento el cual no conocía  pero desde ese momento integre plenamente a mi dieta y ahora (aprovechando que esta de moda, se consigue en todos lados y viene el verano) les paso una receta que espero disfruten. Es muy fácil  es muy rica y es muy nutritiva, y, calculo que hará las delicias por sobre todo de los vegetarianos.
  3. Lo primero que deben hacer es lavar la quinoa en abundante agua como mínimo tres veces, para que pierda el sabor amargo, luego cocínenla en abundante agua con sal alrededor de 20 minutos.Una vez cocida dejar enfriar.
  4. Picar un poco de perejil, unas hojas de albahaca y un poco de cilantro.
  5. Retirar piel y semillas de unos tomates, luego cortar en pequeños cuadrados de dos centímetros.
  6. Cortar una palta en pequeñas tiras.
  7. Mezclar todo y agregar jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
  8. Disfrutar.

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